寿司の子供
- 寿司の子供はシャリが一粒しかありません。成長していくにつれてシャリが一粒ずつ増えていき、立派な親寿司へと成長するのです。
- 寿司の子供は外敵から身を守るため、皿に残った米粒に擬態します。
- 軍艦巻きの子供は自分の身を守れるようになるまで、親軍艦の中に守られて育ちます。
寿司の産卵
- 寿司の産卵を見たことがありますか? 一般的な握り寿司は、ネタとなる魚の身体に卵を産み付けます。産み付けられた卵は3日ほどで一斉に孵化し、子供たちは宿主の身体を食いちぎり自分のネタとし、広い海に旅立つのです。
天然の寿司と養殖の寿司
- 海を泳ぐ天然の寿司を捕まえて、海水の塩味だけで食べたことがありますか?寿司職人が握る養殖ものの寿司などとは別格の旨さを誇ります。
- 天然の寿司はきれいな川で生まれ、海で育ち、また産卵の為に元の川に帰ってきます。回転寿司はそれを再現した寿司の養殖システムなのです。
- 天然の寿司はその姿のまま海や川を泳いでいますが、近年水質汚染の影響でその姿を見ることは少なくなりました。その影響か、最近の子供達は寿司は寿司職人が握るものだと思っています。嘆かわしいことです。
寿司の生態
- カッパ巻きや納豆巻きは、寿司の中でも珍しく陸生です。きれいな川のほとりなどに生えているのを見ることが出来るでしょう。
- 寿司の多くは体内にわさびを持っています。独特のツンとした香りで外敵を威嚇し、危険から身を守ります。
- 玉子の寿司は寿司のような外見をしていますが、実は卵焼きや目玉焼きの仲間に近いです。タラバガニとヤドカリのような関係ですね。
社会問題
- 生きた寿司を強い力で押して固める押し寿司は寿司への虐待に当たるのではないかと、近年寿司愛護団体からの風当たりが強くなっています。
- 年収の高い人には寿司が止まって見えるそうです。彼らには海で生きた寿司と戯れた経験がないのでしょうか…。
寿司の子供はシャリが一粒しかありません。成長していくにつれてシャリが一粒ずつ増えていき、立派な親寿司へと成長するのです。
— Pocke (@p_ck_) 2017年1月7日
寿司の子供は外敵から身を守るため、皿に残った米粒に擬態します。
— Pocke (@p_ck_) 2017年1月7日
海を泳ぐ天然の寿司を捕まえて、海水の塩味だけで食べたことがあるかい?寿司職人が握る養殖ものの寿司なんかとは別格の旨さだよ。
— Pocke (@p_ck_) 2017年1月7日
天然の寿司はきれいな川で生まれ、海で育ち、また産卵の為に元の川に帰ってくるんだ。回転寿司はそれを再現した寿司の養殖システムだよ。
— Pocke (@p_ck_) 2017年1月7日
こんなツイートしてたら追加で寿司の生態を思いついてしまったので供養した。
天然の寿司食べたい……
— Pocke (@p_ck_) 2017年1月7日
天然の寿司食べたい…